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Recette de clo_02

Napolitain maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Yaourt nature ( le pot servira de mesure)

  • 2 pot Sucre

  • 3 pot Farine

  • 4 Œufs

  • 0.5 pot Huile

  • 250 g Sucre glace

  • 4 càs Eau chaude

  • Vermicelles chocolat

  • Nutella

  • 1 sachet Levure chimique

  • 2 càs Vanille

  • 2 càs Chocolat en poudre

  • 4 carré Chocolat dessert

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/9

Mettre tous les ingrédients dans le bol

  • 1 Yaourt nature ( le pot servira de mesure)
  • 2pot Sucre
  • 3pot Farine
  • 4 Œufs
  • 0.5pot Huile
  • 1sachet Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/9

-Séparer la pâte en 2/3 d’un côté, garder 1/3 dans le bol. -Ajouter la vanille dans les 2/3, mélanger

  • 2càs Vanille

Etape 3/9

Dans les 1/3 restant dans le bol, ajouter le chocolat en poudre, ainsi que les carrés de chocolat fondus

  • 2càs Chocolat en poudre
  • 4carré Chocolat dessert
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/9

Faire cuire les pâtes dans des moules rectangulaires à 180 degrés pendant 20 minutes environ

Etape 5/9

Découper 3 rectangles identiques dans les pâtes (deux dans la pâte à la vanille, un dans la pâte au chocolat)

Etape 6/9

Entre chaque pâte, mettre du nutella pour « coller » les trois parties

  • Nutella

Etape 7/9

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace à l’eau chaude

  • 250g Sucre glace
  • 4càs Eau chaude

Etape 8/9

Verser le glaçage sur le gâteau, puis saupoudrer de vermicelles en chocolat

  • Vermicelles chocolat

Etape 9/9

Découper les bords pour que le gâteau soit rectiligne

Companions, ustensiles et accessoires