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Recette de Moulinex

Naked cake aux fruits rouges

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 7min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Œufs

  • 120 g Sucre

  • 120 g Farine

  • 20 cl Crème fleurette

  • 250 g Mascarpone

  • 75 g Sucre glace

  • 20 cl Eau

  • 50 g Sucre

  • 1 càc Extrait de vanille

  • 400 g Fraises

  • 100 g Myrtilles

  • 100 g Mûres

  • 100 g Framboises

Accessoires

Batteur
Batteur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez le four à 160°C.

Etape 2/15

Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm de diamètre.

Etape 3/15

Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 120g Sucre
  • Batteur

Etape 4/15

Incorporez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Farine
  • Batteur

Etape 5/15

Versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 30 minutes. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Etape 6/15

Dans le bol muni du batteur, versez la crème fleurette et le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20cl Crème fleurette
  • 250g Mascarpone
  • Batteur

Etape 7/15

Versez le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Sucre glace

Etape 8/15

Versez dans un saladier et entreposez au frais, recouvert de film alimentaire.

Etape 9/15

Dans le bol muni du mélangeur, versez l'eau, l'extrait de vanille et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20cl Eau
  • 50g Sucre
  • 1càc Extrait de vanille
  • Mélangeur

Etape 10/15

Laissez refroidir. Équeutez les fraises et coupez-les en deux.

  • 400g Fraises

Etape 11/15

Découpez la génoise dans l'épaisseur en 3 disques égaux.

Etape 12/15

A l'aide d'un pinceau, imbibez de sirop le disque de la base et recouvrez avec un tiers de crème au mascarpone. Parsemez de fruits rouges.

  • 400g Fraises
  • 100g Myrtilles
  • 100g Mûres
  • 100g Framboises

Etape 13/15

Posez le disque du milieu et imbibez-le de sirop. Recouvrez avec le second tiers de crème au mascarpone. Parsemez de fruits rouges.

  • 400g Fraises
  • 100g Myrtilles
  • 100g Mûres
  • 100g Framboises

Etape 14/15

Imbibez de sirop le disque de génoise et posez-le sur le gâteau. Recouvrez avec le reste de crème au mascarpone.

  • 400g Fraises
  • 100g Myrtilles
  • 100g Mûres
  • 100g Framboises

Etape 15/15

Entreposez le gâteau au frais pendant 1h. Décorez-le ensuite avec les fruits rouges avant de servir.

  • 400g Fraises
  • 100g Myrtilles
  • 100g Mûres
  • 100g Framboises

Companions, ustensiles et accessoires