undefined
Recette de sarah.b

Mujadarra Libanais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    3min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Riz

  • 100 g Lentilles vertes

  • 1 Oignon

  • 2 càc Curcuma

  • 2 càc Cumin

  • 2 càc Cannelle

  • 700 ml Eau

  • 5 càc Huile

  • 1 Yaourt nature

  • 1 Gousse d'ail

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1/4

Frire l'oignon émincé en mode dorer sans les brûler

  • 1 Oignon
  • 5càc Huile

Etape 2/4

Reserver les oignons frits, mettre dans la cuve, les épices, le riz, les lentilles, l'eau, le sel et le poivre, mélanger et lancer sous pression pour 8 mins

  • 200g Riz
  • 100g Lentilles vertes
  • 2càc Curcuma
  • 2càc Cumin
  • 2càc Cannelle
  • 700ml Eau
  • Sel
  • Poivre

Etape 3/4

Pendant ce temps là préparer la sauce en mélangeant le yaourt nature l'ail hachée , le sel et le poivre

  • 1 Yaourt nature
  • 1 Gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre

Etape 4/4

En fin de cuisson rajouter les oignons frits, mélanger et laisser reposer quelques minutes puis servir avec la sauce

Companions, ustensiles et accessoires