undefined
Recette de monoi04

Muffins anglais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 31min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 16min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 320 g farine

  • 10 g levure boulanger déshydratée

  • 6 g sel

  • 15 g sucre en poudre

  • 1 oeuf

  • 170 ml lait demi-écrémé

  • 15 g semoule fine

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Mettre la lame à pétrir et concasser Mixer vitesse 5 pendant 3 minutes à 35° le lait et la levure

  • 10g levure boulanger déshydratée
  • 170ml lait demi-écrémé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Ajouter la farine, le sucre, l'œuf et le sel et lancez le programme pâte P1.

  • 320g farine
  • 6g sel
  • 15g sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Laissez pousser dans le bol à 40° pendant 1h.

Etape 4/7

Saupoudrez le plan de travail avec la farine et la semoule fine et étaler la pâte sur environ 2,5 cm

Etape 5/7

Découpez des cercles avec un emporte pièce d'environ 8-9 cm de diamètre. Et déposez les cercles sur un support préalablement saupoudré de semoule fine. Et mettez un peu de semoule sur les cercles.

  • 15g semoule fine

Etape 6/7

Laissez poser pendant 45 minutes à l'abri des courants d'air et prêt d'une source chaude de préférence.

Etape 7/7

Faites chauffer une poêle anti-adhesive et faites cuire les muffins 4 à 5 minutes sur chaque face.

Companions, ustensiles et accessoires