Muffins framboise et chocolat blanc
- Temps Total 1h 2min
- 10min
Préparation - 37min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
12 pièces
160 g Farine
100 g Sucre
150 g Beurre
1 càc Levure chimique
3 Œufs
2 càs Liqueur framboise
50 g Chocolat blanc
200 g Framboise frais ou surgelées
150 g Philadelphia ou fromage blanc crémeux
2 càs Sucre glace
50 g Chocolat blanc
20 g Beurre
2 pincée Pistaches ou amandes en poudre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 180°C. Mettez 50 g de chocolat blanc dans le bol mixeur et détaillez le pendant 30sec à V9. Transvasez dans un récipient et réservez. Faites fondre le beurre avec l'autre moitié du chocolat blanc (50g) au micro-onde .
Etape 2 /5
Mettez dans le bol mixer, la farine, le sucre, les œufs , la levure chimique, la liqueur de framboise et le beurre fondu avec le chocolat . Mélanger 1min à une vitesse V6. Ajoutez les framboises.
Etape 3 /5
Beurrez les moules à muffins ou garnissez-les de caissettes en papier. Remplissez les alvéoles aux 2/3 avec la pâte puis enfoncez un morceau ( les 50g détaillés) de chocolat au centre de chaque alvéole, de façon à ce qu’il soit complètement recouvert par la pâte à muffins.
Etape 4 /5
Enfournez 30min environ à mi-hauteur à 180°C (th.7). À la fin de la cuisson de vos muffins , laissez-les refroidir pendant 15 min à température ambiante avant de les démouler délicatement.
Etape 5 /5
Déposer une noisette de crème sur chaque muffin et saupoudrez de Poudre pistaches ou d’amandes, plus de gourmandise . La crème : mélanger énergiquement 150g de fromage Philadelphia avec 2 cuillères à soupe de sucre glace et 20g du beurre fondue.