Muffins complets - Recette Companion | Moulinex
Recette de laëtitia

Muffins complets

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 51min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 16min
  • Repos
    30min

Ingrédients

9 pièces

  • 300 g Farine de blé complet T110 (ou farine d’épeautre)

  • 1 càc De sel

  • 20 cl De lait d’amandes

  • 1 càc De sucre de coco

  • 1 càc De levure sèche de boulangerie

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettre le couteau pour pétrir/concasser, mettre le lait et la levure, régler à vitesse 5 et 35 degrés pendant 3 minutes

  • 20cl De lait d’amandes
  • 1càc De levure sèche de boulangerie
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajoutez la farine, le sucre de coco et le sel puis mettre le programme P1 pendant 2min30.

  • 300g Farine de blé complet T110 (ou farine d’épeautre)
  • 1càc De sel
  • 1càc De sucre de coco
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Mettre les réglages en manuel : 1h, vitesse de 0, 40 degrés avec la pâte obtenue.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau pâtissier sur 1cm d’épaisseur. Avec un emporte-pièce (ou un verre), formez vos muffins

Etape 5 /6

Déposer sur une plaque et laissez les reposer à nouveau 30 minutes.

Etape 6 /6

Dans une poêle chaude (sans matière grasse), déposez vos muffins et les faire cuire 5 minutes de chaque côté.