Muffins anglais leger
- Temps Total 1h 34min
- 15min
Préparation - 1h 19min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
300 g Farine complète ou de blé
1 càc De sel
20 cl Lait vegetal(amande,coco...), ou lait écrémé
1 càc De sucre, ou sucre de coco, ou sucralose
1 Sachet de levure sèche
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le lait,le sucre, et la levure, dans bol.
Etape 2 /5
Ajouter la farine et le sel.
Etape 3 /5
Enlever le couteau et laisser pousser 1h.
Etape 4 /5
Fariner le plan de travail et modeler la pâte (attention elle est très élastique). Couper la pâte en 6 morceaux ou plus selon la taille souhaitée. Former des boules a la main et déposer sur une plaque ,écraser un peu et laisser pousser 30 min.
Etape 5 /5
Dans une poêle chaude (sans ajout de matière) déposer les muffins et faire cuire 5 minutes de chaque côté.