Muffins myrtilles et avoine
- Temps Total 2h 55min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
10 unités
110 g Farine de sarrasin
80 g Flocons d’avoine
30 g Fécule de pomme de terre
11 g Levure chimique
2 Œufs
1 pincée Sel
130 g Miel liquide
15 cl Lait d’avoine
200 g Myrtilles
140 g Banane
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 175°C.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, les flocons d’avoine, la fécule, le sel et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
110g Farine de sarrasin 80g Flocons d’avoine 30g Fécule de pomme de terre 11g Levure chimique 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /8
Réservez dans un saladier.
Etape 4 /8
Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le couteau hachoir Ultrablade. Mettez la banane coupée en trois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
140g Banane
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /8
Remplacez le couteau par le batteur et ajoutez les œufs, le miel et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2 Œufs 130g Miel liquide 15cl Lait d’avoine
Batteur
Etape 6 /8
Ajoutez la préparation à la farine et les myrtilles rincées et égouttées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Myrtilles
Batteur
Etape 7 /8
Versez la préparation dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier ou des moules à muffins en silicone.
Etape 8 /8
Enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.