Muffins myrtilles et avoine
- Temps Total 2h 55min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 unités
110 g Farine de sarrasin
80 g Flocons d’avoine
30 g Fécule de pomme de terre
11 g Levure chimique
2 Œufs
1 pincée Sel
130 g Miel liquide
15 cl Lait d’avoine
200 g Myrtilles
140 g Banane
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 175°C.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, les flocons d’avoine, la fécule, le sel et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Réservez dans un saladier.
Etape 4 /8
Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le couteau hachoir Ultrablade. Mettez la banane coupée en trois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Remplacez le couteau par le batteur et ajoutez les œufs, le miel et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Ajoutez la préparation à la farine et les myrtilles rincées et égouttées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Versez la préparation dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier ou des moules à muffins en silicone.
Etape 8 /8
Enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.