Muffins de légumes - Brice RC - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Brice RC

Muffins de légumes - Brice RC

ratings.4.7

4.7 /5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    13min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g de carottes (2 carottes pesées avec peau)

  • 400 g de pommes de terres (pesées avec peau)

  • 150 g de courgette (pesée avec peau)

  • 100 g de Comté (avec peau)

  • 1 oeuf

  • 20 g de maïzena

  • 35 g de crème liquide allégée semi épaisse

  • 2 g de coriandre (1/2 cuillère à café, entre 1 et 2 grammes)

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Epluchez les carottes, les pommes de terre et la courgette. Installez le kit découpe légume avec la râpe A (petite râpe). Préchauffez le four à 180° mode ventilé (chaleur tournante)

Etape 2 /5

Râpez les légumes : Dans le robot muni de l’accessoire découpe légumes, insérez le disque râpe fine (A), verrouillez le couvercle. Mettez les carottes, appuyez sur 'Start'. Après les carottes, râpez les pommes de terre, la courgette et le comté

  • 150g de carottes (2 carottes pesées avec peau)
  • 400g de pommes de terres (pesées avec peau)
  • 150g de courgette (pesée avec peau)
  • 100g de Comté (avec peau)
  • Découpe légumes

Etape 3 /5

Enlevez le kit découpe légume et installez le mélangeur (sans enlever les légumes ni le fromage dans le bol). Ajoutez l’oeuf, la crème, la maïzena et la coriandre. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1 oeuf
  • 20g de maïzena
  • 35g de crème liquide allégée semi épaisse
  • 2g de coriandre (1/2 cuillère à café, entre 1 et 2 grammes)
  • 1pincée de sel
  • 1pincée de poivre
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Versez la préparation dans un moule à Muffin. Enfournez 40 minutes à 180°.

Etape 5 /5

Attendre 15 minutes avant de démouler. Servez et dégustez !