Muffins aux pommes façon crumble
- Temps Total 37min
- 2minPréparation 
- 35minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
12 pièces
- 255 g Farine 
- 155 g Beurre demi sel 
- 150 g Sucre en poudre 
- 0.5 càc Cannelle en poudre 
- 1 Sachet de sucre vanillé 
- 1 càc Levure chimique 
- 3 Oeufs 
- 2 Pommes 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /7
Pour le crumble : Mettre 130 grammes de farine, 75 grammes de beurre demi sel froid coupé en morceaux, 75 grammes de sucre en poudre et une demi cuillère à café de cannelle en poudre dans le bol munit du couteau pour pétrir / concasser. Verouiller le couvercle et mettre vitesse 8 pendant 1 minute et 30 secondes.
Etape 2 /7
Transvaser le contenu du bol dans un récipient et émietter la préparation à la main pour former le crumble.
Etape 3 /7
Pour la pâte à muffins : Préchauffer le four à 175 degrés. Mettre 125 grammes de farine, 75 grammes de sucre en poudre, 80 grammes de beurre demi sel mou coupé en morceaux, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de levure chimique et 3 œufs. Verrouiller le couvercle et mettre vitesse 6 pendant 3 min.
Etape 4 /7
Ajouter une pomme épépinée et coupée en morceaux dans la préparation à muffins et mélanger avec une spatule. Epiner et couper en morceaux l'autre pomme et réserver.
Etape 5 /7
Repartir la pâte à muffins dans des moules à muffins chemisés avec des petites caissettes.
Etape 6 /7
Repartir les morceaux de pommes et le crumble mis en attente sur le dessus.
Etape 7 /7
Enfourner pour 30 min à 175 degrés. Ajuster la cuisson de quelques minutes selon la puissance de votre four. Bonne dégustation !
