undefined
undefined
Recette de Moulinex

Muffins aux cerises et aux amandes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Farine

  • 120 g Cassonade

  • 15 cl Lait

  • 2 Œufs

  • 40 g Beurre

  • 1 sachet Levure chimique

  • 200 g Cerises

  • 100 g Amandes entières émondées

  • 2 sachet Sucre vanillé

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/11

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez les amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Amandes entières émondées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/11

Coupez le beurre en morceaux.

  • 40g Beurre

Etape 4/11

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/11

Laissez tiédir 10 minutes sans le couvercle.

Etape 6/11

Incorporez la farine, la levure, la cassonade, le lait et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine
  • 120g Cassonade
  • 15cl Lait
  • 2 Œufs
  • 1sachet Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/11

Lavez et dénoyautez les cerises.

  • 200g Cerises

Etape 8/11

Incorporez les cerises à la préparation et mélangez délicatement.

  • 200g Cerises

Etape 9/11

Répartissez la préparation dans des moules à muffins, en les remplissant au trois quarts.

Etape 10/11

Saupoudrez-les légèrement de sucre vanillé.

  • 2sachet Sucre vanillé

Etape 11/11

Enfournez pendant 20 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires