Muffins aux cerises et aux amandes
- Temps Total 44min
- 15min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Farine
120 g Cassonade
15 cl Lait
2 Œufs
40 g Beurre
1 sachet Levure chimique
200 g Cerises
100 g Amandes entières émondées
2 sachet Sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /10
Lavez, dénoyautez et pesez les cerises. Réservez-les.
Etape 3 /10
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez les amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Laissez tiédir 10 minutes sans le couvercle.
Etape 6 /10
Incorporez la farine, la levure, la cassonade, le lait et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Incorporez les cerises à la préparation et mélangez délicatement.
Etape 8 /10
Répartissez la préparation dans des moules à muffins, en les remplissant aux trois quarts.
Etape 9 /10
Saupoudrez-les légèrement de sucre vanillé.
Etape 10 /10
Enfournez pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de servir.