Muffin à la rhubarbe
- Temps Total 44min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
12 pièces
300 g Rhubarbe
100 g Beurre
300 g Farine
2 Oeufs
150 g Sucre
10 cl Lait
1 Sachet de levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
1 pincée Sel
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 180°C
Etape 2 /8
Couper la rhubarbe en petits tronçons de 1cm environ. Ajouter un peu de sucre et laisser la dégorger (peut être fait la veille).
Etape 3 /8
Mettre le batteur. Ajouter le sucre et les oeufs. Lancer le programme manuel v7 pendant 1min, le mélange doit blanchir et doubler de volume
Etape 4 /8
Faire fondre le beurre au micro ondes. Le rajouter à la pâte et lancer le programme manuel v7 pendant 30 sec
Etape 5 /8
Remplacer le batteur par le couteau à pétrir. Mettre la moitié de la farine environ. Lancer le programme manuel v8 pendant 1 min et ajouter le reste de la farine et la levure au fur et à mesure par le trou
Etape 6 /8
Ajouter le sucre vanillé, le sel et le lait. Relancer la programme manuel v8 pendant 1 min.
Etape 7 /8
Remplir le fond des moules avec la pâte. Ajouter la rhubarbe et remettre de la pâte par dessus.
Etape 8 /8
Piquer le reste de la rhubarbe par dessus et enfourner pour 30 minutes.