Msemen croustillants aux légumes
- Temps Total 1h 13min
- 45min
Préparation - 8min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
200 g Farine
0.25 càc Sel
10 cl Eau
1 càs Huile d'olive
100 g Poivron
100 g Oignon
50 g Champignon
1 càs Huile d'olive
0.5 càc Cumin
0.5 càc Paprika
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Dans un grand récipient, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple. Incorporez l'huile d'olive et pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique.
Etape 2 /6
Laissez la pâte reposer pendant 15 à 20 minutes sous un linge propre pour qu'elle se détende.
Etape 3 /6
Pendant que la pâte repose, préparez la garniture de légumes en faisant chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les oignons. Ajoutez les poivrons, les champignons, le cumin, le paprika, salez et poivrez. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Etape 4 /6
Divisez la pâte en boules de taille égale (environ 40 g par boule). Prenez une boule, étalez-la sur un plan de travail huilé jusqu'à ce qu'elle soit très fine, quasi transparente. Déposez une portion de la garniture au centre de la pâte étalée, puis repliez les bords vers le centre pour enfermer la garniture et former un rectangle. Répétez l’opération avec les autres boules.
Etape 5 /6
Placez les msemen dans l’appareil muni de la plaque légèrement huilée. Lancez la cuisson.
Etape 6 /6
Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, en les retournant à mi-cuisson pour une dorure uniforme.