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Recette de Moulinex

Mousse de saumon en verrine

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 9min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Saumon fumé

  • 180 g Mascarpone

  • 25 cl Crème liquide (30% de MG)

  • 70 g Citron vert

  • 10 brin Ciboulette

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/10

Mettez la cuve du robot dans le congélateur pendant 5 minutes.

Etape 2/10

Dans le robot bien froid muni du batteur, versez la crème liquide. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Crème liquide (30% de MG)
  • Batteur

Etape 3/10

Versez la crème fouettée dans un saladier.

Etape 4/10

Pressez le citron vert et réservez le jus.

  • 70g Citron vert

Etape 5/10

Placez le couteau hachoir Ultrablade. Mettez le saumon fumé, le mascarpone et le jus de citron vert dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Saumon fumé
  • 180g Mascarpone
  • 70g Citron vert
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/10

À l’aide d’une spatule, rabattez la mousse vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/10

Retirez l’accessoire et ajoutez délicatement la crème fouettée.

Etape 8/10

Mélangez à l’aide d’une spatule.

Etape 9/10

Répartissez la préparation dans des verrines et conservez-les au réfrigérateur.

Etape 10/10

Servez frais parsemé de ciboulette ciselée.

  • 10brin Ciboulette

Companions, ustensiles et accessoires