Mousse au chocolat
- Temps Total 2h 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
150 g Chocolat noir 70% cacao
40 g Beurre
40 g Lait
5 Blancs d’œuf
1 Jaune d’œuf
40 g Sucre
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Coupez le chocolat en morceaux.
Etape 2 /9
Dans le robot muni du mélangeur, mettez le chocolat, le lait et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Débarrassez la préparation dans un saladier. Lavez et essuyez correctement le bol.
Etape 4 /9
Placez le batteur bien sec et ajoutez les blancs d’œuf.
Etape 5 /9
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre.
Etape 6 /9
Ajoutez le jaune d’œuf dans la préparation au chocolat et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
Etape 7 /9
Ajoutez 2 càs de blancs montés et mélangez toujours avec le fouet pour détendre le chocolat.
Etape 8 /9
Incorporez le reste des blancs avec une spatule en mélangeant délicatement.
Etape 9 /9
Remplissez 4 verrines et laissez refroidir 2 heures minimum au réfrigérateur.