Mousse au chocolat
- Temps Total 2h 15min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6 Œufs
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Séparez le blancs des jaunes d’œufs.
6 Œufs
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Batteur
Etape 3 /9
Réservez les blancs dans un récipient et lavez le bol du robot.
Etape 4 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le chocolat coupé en carrés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
Batteur
Etape 5 /9
Laissez refroidir 5 minutes dans le bol du robot.
Etape 6 /9
Ajoutez les jaunes d'oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez les bords pour bien faire descendre le chocolat.
Batteur
Etape 7 /9
Ajoutez 1/3 des blancs d'oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Batteur
Etape 8 /9
Ajoutez le reste des blancs d'oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Mélangez une dernière fois si nécessaire avec votre spatule.
Batteur
Etape 9 /9
Versez la mousse dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.