Mousse au chocolat
- Temps Total 2h 15min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6 Œufs
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Séparez le blancs des jaunes d’œufs.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Réservez les blancs dans un récipient et lavez le bol du robot.
Etape 4 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le chocolat coupé en carrés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Laissez refroidir 5 minutes dans le bol du robot.
Etape 6 /9
Ajoutez les jaunes d'oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez les bords pour bien faire descendre le chocolat.
Etape 7 /9
Ajoutez 1/3 des blancs d'oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Ajoutez le reste des blancs d'oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Mélangez une dernière fois si nécessaire avec votre spatule.
Etape 9 /9
Versez la mousse dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.