undefined
undefined
Recette de Moulinex

Mousse au chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

  • 6 Œufs

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/10

Séparez le blancs des jaunes d’œuf.

  • 6 Œufs

Etape 2/10

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6 Œufs
  • Batteur

Etape 3/10

Mettez les blancs de côté et lavez la cuve.

Etape 4/10

Cassez le chocolat en carrés.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

Etape 5/10

Ajoutez le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • Batteur

Etape 6/10

Laissez refroidir 5 minutes dans le bol du robot.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

Etape 7/10

Ajoutez les jaunes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez les bords pour bien faire descendre le chocolat .

  • 6 Œufs
  • Batteur

Etape 8/10

Ajoutez 1/3 des blancs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 9/10

Ajoutez le reste des blancs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Mélangez une dernière fois si nécessaire avec votre spatule.

  • Batteur

Etape 10/10

Versez la mousse dans 6 verrines et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Companions, ustensiles et accessoires