Mousse au chocolat
Moulinex
Recette de Moulinex

Mousse au chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir

  • 6 Œufs

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Séparez le blancs des jaunes d’œufs.

  • 6 Œufs

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 3 /9

Réservez les blancs dans un récipient et lavez le bol du robot.

Etape 4 /9

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le chocolat coupé en carrés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • Batteur

Etape 5 /9

Laissez refroidir 5 minutes dans le bol du robot.

Etape 6 /9

Ajoutez les jaunes d'oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez les bords pour bien faire descendre le chocolat.

  • Batteur

Etape 7 /9

Ajoutez 1/3 des blancs d'oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 8 /9

Ajoutez le reste des blancs d'oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Mélangez une dernière fois si nécessaire avec votre spatule.

  • Batteur

Etape 9 /9

Versez la mousse dans des verrines et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.