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Recette de Moulinex

Mousse au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Chocolat noir 70% cacao

  • 40 g Beurre

  • 40 g Lait

  • 5 Blancs d’œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 40 g Sucre

Accessoires

Batteur
Batteur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/9

Coupez le chocolat en morceaux.

  • 150g Chocolat noir 70% cacao

Etape 2/9

Dans le robot muni du mélangeur, mettez le chocolat, le lait et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Chocolat noir 70% cacao
  • 40g Beurre
  • 40g Lait
  • Mélangeur

Etape 3/9

Débarrassez la préparation dans un saladier. Lavez et essuyez correctement le bol.

Etape 4/9

Placez le batteur bien sec et ajoutez les blancs d’œuf.

  • 5 Blancs d’œuf

Etape 5/9

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre.

  • 40g Sucre
  • Batteur

Etape 6/9

Ajoutez le jaune d’œuf dans la préparation au chocolat et mélangez bien à l’aide d’un fouet.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 7/9

Ajoutez 2 càs de blancs montés et mélangez toujours avec le fouet pour détendre le chocolat.

  • Batteur

Etape 8/9

Incorporez le reste des blancs avec une spatule en mélangeant délicatement.

Etape 9/9

Remplissez 4 verrines et laissez refroidir 2 heures minimum au réfrigérateur.

Companions, ustensiles et accessoires