Moussaka
- Temps Total 13h 24min
- 30minPréparation 
- 54minCuisson 
- 12hRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 1.5 kg d’aubergines 
- 1 kg de viande de veau hachée 
- 2 belles tomates 
- 2 oignons 
- 1 fêta (minimum) 
- 3 càs d’huile d’olive 
- 15 cl de bouillon de viande 
- 3 càs de crème 
- sel 
- poivre 
- persil 
Préparation
Etape 1 /3
Couper les aubergines en dés et les faire dorer dans un peu d’huile d’olive. Rajouter un fond d’eau et cuire sous pression. Les laisser égoutter toute la nuit.
Etape 2 /3
Faire dorer les oignons dans un peu d’huile d’olive. En attendant, couper les tomates en dés. Les rajouter ainsi que la viande hachée. Remuer quelques minutes puis ajouter le bouillon. Remuer régulièrement pendant une 10aine de minutes.
Etape 3 /3
Dans un plat qui va au four, verser un peu d’aubergines puis la viande et recouvrir avec la fin des aubergines. Mettre la crème et la fêta coupée en dés. Rajouter le persil. Cuire au four 45 minutes à 200 degrés (préchauffer à 240).
