Moules à la crème
Recette de TPIKAL

Moules à la crème

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1.4 kg de moules

  • 50 g beurre demi-sel

  • 20 cl vin blanc sec

  • 1 oignon

  • 3 g ail

  • 1 Échalote

  • Poivre

  • 3 pincée Coriandre ciselé

  • 20 cl crème légère semi épaisse semi

  • 1 càs farine standard

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Couper en morceaux l'ail, l'oignon et l'échalote puis verser les dans le bol

  • 1 oignon
  • 3g ail
  • 1 Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Puis ajouter le beurre demi-sel en morceaux et le poivre

  • 50g beurre demi-sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Ajouter la crème légère semi épaisse en remuant avec la spatule et laisser mélanger 2min

  • 20cl crème légère semi épaisse semi
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajouter le vin blanc sec (sans le vin blanc la recette marche très bien) et la farine

  • 20cl vin blanc sec
  • 1càs farine standard
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Ajouter la coriandre et incorporer les moules fraîches, laisser mélanger doucement. Voilà ! C'est prêt.

  • 1.4kg de moules
  • 3pincée Coriandre ciselé
  • Mélangeur