Moqueca brésilienne au cabillaud - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de TwixRatus

Moqueca brésilienne au cabillaud

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 140 g Riz

  • 2 Filet de cabillaud

  • 1 Oignon rouge

  • 1 Poivron rouge

  • 200 ml Lait de coco

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 Citron vert

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 Tomate

  • 3 g Coriandre

  • 20 g Concentré de tomate

  • 1 càc Cumin

  • 0.5 Cube bouillon

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Cuire le riz. Prélevez le zeste du citron et coupez le en quartiers. Dans un bol ajoutez le zeste, le citron de 2 quartiers et le poisson coupé en gros dès. Salez, poivrez

  • 140g Riz
  • 2 Filet de cabillaud
  • 1 Citron vert

Etape 2 /6

Ciselez l’ail. Coupez la tomate et le poivron en dès. Coupez l’oignon en 4, le mettre dans la cuve avec le couteau hachoir. Lancez le programme manuel

  • 1 Oignon rouge
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Tomate
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Replacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d’huile d’olive, le poivron, la tomate, l’ail, le concentré de tomate. Lancez programme mijoté 1 pendant 5 min

  • 1 Poivron rouge
  • 1càs Huile d’olive
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Tomate
  • 20g Concentré de tomate
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajoutez le lait de coco, le cumin, le demi cube de bouillon et 25 ml d’eau. Lancez le programme mijoté 1 pendant 15 min

  • 200ml Lait de coco
  • 1càc Cumin
  • 0.5 Cube bouillon
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajoutez le poisson mélangé au citron. Relancez le programme mijoté 1 pendant 5 min

  • 2 Filet de cabillaud
  • 1 Citron vert
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Servir le riz, avec la Moqueca par dessus saupoudrez de la coriandre

  • 3g Coriandre