Montgolfières d’escargots
- Temps Total 1h 46min
- 20min
Préparation - 26min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Pâte feuilletée
360 g Escargots en boite
110 g Oignon rouge
100 g Girolles
3 g Ail
3 brin Persil
2 brin Thym
1 noisette Beurre
15 cl Crème liquide
100 g Fromage type Epoisse
2 Jaunes d’œufs
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Nettoyez les girolles et séchez-les dans du papier absorbant. Réservez.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, ajoutez le beurre, les girolles, les escargots, l'ail pelé et écrasé, et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Versez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Répartissez la garniture dans des petits ramequins. Ajoutez une cuillère d’Epoisse.
Etape 6 /11
Découpez des cercles de pâte feuilletée de la taille des soupières.
Etape 7 /11
Battez les jaunes d’œufs et dorez les cercles de pâte. Déposez-les délicatement sur les ramequins. Collez la pâte sur les bords avec un peu de jaune d’œuf si besoin.
Etape 8 /11
Placez les ramequins au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Etape 9 /11
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 10 /11
Dorez une seconde fois la pâte feuilletée et enfournez les ramequins une dizaine de minutes.
Etape 11 /11
Servez aussitôt.