undefined
undefined
Recette de Moulinex

Montgolfières d’escargots

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 46min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Pâte feuilletée

  • 360 g Escargots en boite

  • 110 g Oignon rouge

  • 100 g Girolles

  • 3 g Ail

  • 3 brin Persil

  • 2 brin Thym

  • 1 noisette Beurre

  • 15 cl Crème liquide

  • 100 g Fromage type Epoisse

  • 2 Jaunes d’œuf

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/12

Nettoyez les girolles et séchez-les dans du papier absorbant. Pelez l’oignon et coupez-le en morceaux.

  • 110g Oignon rouge
  • 100g Girolles

Etape 2/12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon rouge
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/12

Pelez et écrasez la gousse d'ail.

  • 3g Ail

Etape 4/12

Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez le beurre, les girolles, les escargots, la gousse d’ail écrasée et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 360g Escargots en boite
  • 100g Girolles
  • 3g Ail
  • 2brin Thym
  • 1noisette Beurre
  • Mélangeur

Etape 5/12

Versez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Crème liquide

Etape 6/12

Répartissez la garniture dans des petits ramequins. Ajoutez une cuillère d’Epoisse.

  • 100g Fromage type Epoisse

Etape 7/12

Découpez des cercles de pâte feuilletée de la taille des soupières.

  • 1 Pâte feuilletée

Etape 8/12

Battez les jaunes d’œuf et dorez les cercles de pâte. Déposez-les délicatement sur les ramequins. Collez la pâte sur les bords avec un peu de jaune d’œuf si besoin.

  • 1 Pâte feuilletée
  • 2 Jaunes d’œuf

Etape 9/12

Placez les ramequins au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Etape 10/12

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 11/12

Dorez une seconde fois la pâte feuilletée et enfournez les ramequins une dizaine de minutes.

  • 2 Jaunes d’œuf

Etape 12/12

Servez aussitôt.

Companions, ustensiles et accessoires