Montgolfières d’escargots
Moulinex
Recette de Moulinex

Montgolfières d’escargots

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 46min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Pâte feuilletée

  • 360 g Escargots en boite

  • 110 g Oignon rouge

  • 100 g Girolles

  • 3 g Ail

  • 3 brin Persil

  • 2 brin Thym

  • 1 noisette Beurre

  • 15 cl Crème liquide

  • 100 g Fromage type Epoisse

  • 2 Jaunes d’œufs

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Nettoyez les girolles et séchez-les dans du papier absorbant. Réservez.

  • 100g Girolles

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon rouge
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /11

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, ajoutez le beurre, les girolles, les escargots, l'ail pelé et écrasé, et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 360g Escargots en boite
  • 3g Ail
  • 2brin Thym
  • 1noisette Beurre
  • Mélangeur

Etape 4 /11

Versez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Crème liquide

Etape 5 /11

Répartissez la garniture dans des petits ramequins. Ajoutez une cuillère d’Epoisse.

  • 100g Fromage type Epoisse

Etape 6 /11

Découpez des cercles de pâte feuilletée de la taille des soupières.

  • 1 Pâte feuilletée

Etape 7 /11

Battez les jaunes d’œufs et dorez les cercles de pâte. Déposez-les délicatement sur les ramequins. Collez la pâte sur les bords avec un peu de jaune d’œuf si besoin.

  • 2 Jaunes d’œufs

Etape 8 /11

Placez les ramequins au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Etape 9 /11

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 10 /11

Dorez une seconde fois la pâte feuilletée et enfournez les ramequins une dizaine de minutes.

Etape 11 /11

Servez aussitôt.