Montgolfière de langoustines et escargots
Moulinex
Recette de Moulinex

Montgolfière de langoustines et escargots

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Rouleaux de pâte feuilletée

  • 85 g Langoustines

  • 360 g Escargots

  • 200 g Champignons de Paris

  • 30 cl Bouillon de volaille

  • 20 cl Crème liquide

  • 75 g Échalotes

  • 50 g Beurre

  • 15 cl Vin blanc

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 2 cl Huile d’olive

  • 3 g Ail

  • 30 g Persil

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /12

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes pelées et coupées en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /12

Remplacez le couteau par le mélangeur, versez la moitié de l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le vin blanc. Lorsque la seconde alerte sonne, versez le bouillon de volaille.

  • 30cl Bouillon de volaille
  • 15cl Vin blanc
  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /12

Remplacez le mélangeur par le batteur. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement la crème liquide et le beurre.

  • 20cl Crème liquide
  • 50g Beurre
  • Batteur

Etape 4 /12

Réservez la sauce. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 5 /12

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l'ail écrasé, le persil ciselé, l'huile d'olive, les champignons épluchés et émincés, les escargots rincés et les langoustines décortiquées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 85g Langoustines
  • 360g Escargots
  • 200g Champignons de Paris
  • 2cl Huile d’olive
  • 3g Ail
  • 30g Persil
  • Mélangeur

Etape 6 /12

Répartissez la garniture dans des petites soupières ou des ramequins et couvrez de sauce.

Etape 7 /12

Découpez 6 cercles de pâte feuilletée du diamètre des soupières. Dorez-les avec un jaune d’œuf.

  • 2 Rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 Jaunes d’œufs

Etape 8 /12

Déposez les cercles sur les ramequins et collez-les sur les bords des soupières.

Etape 9 /12

Laissez reposer 1 heure 30 au réfrigérateur pour que l’œuf colle bien la pâte à la soupière.

  • Sel

Etape 10 /12

Préchauffez le four à 220°C.

Etape 11 /12

Dorez une seconde fois la pâte avec le deuxième jaune d’œuf et enfournez pendant 20 minutes.

  • 2 Rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 Jaunes d’œufs

Etape 12 /12

Servez aussitôt.