Mon gâteau de Noël aux épices
- Temps Total 51min
- 10min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
125 g Beurre ramolli
75 g Sucre cassonade
2 càs Miel
1 càc Gingembre
1 càc Poivre moulu
2 Oeufs
170 g Amandes en poudre
90 g Semoule fine
1 càc Levure chimique
60 ml Lait
220 g Sucre cassonade
250 ml Eau
8 gousse Cardamome
2 bâtonnet Cannelle
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à gâteau rond de 20 cm de diamètre.
Etape 2 /6
Dans la cuve mettre le beurre ramolli, le sucre, le miel, et les épices.
Etape 3 /6
Ajouter les œufs un à un à travers l'ouverture du dessus. Attendre que le premier oeuf soit bien incorporé pour mettre le deuxième.
Etape 4 /6
Ajouter les amandes en poudre, la semoule, la levure, et le lait.
Etape 5 /6
Étaler la pâte dans le moule de manière homogène et enfourner 35min.
Etape 6 /6
Pendant ce temps réaliser le sirop qu'il faudra verser ensuite sur le gâteau cuit. Pour se faire dans une casserole ou dans le companion faire chauffer à feu doux le sucre, l'eau, les gousses de cardamome, et les deux bâtons de cannelle. Quand le sucre est dissous laisser bouillir 5 minutes sans couvrir ni remuer pour le faire épaissir. Passer le dans un tamis fin et versez-le encore brûlant sur le gâteau chaud. Laissez refroidir, puis le mettre au frais pendant 3h et plus.