Mon pain cocotte
Recette de Lise.F

Mon pain cocotte

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 50min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g farine

  • 300 g eau tiède

  • 10 g sel

  • 1 sachet de levure boulangère

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Mettre la lame "pétrisseur" Verser l'eau et la levure Vitesse 2, 35°, 2 min

  • 300g eau tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Verser la farine et le sel Programme Pastry 1

  • 500g farine
  • 10g sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Retirer la lame Laisser monter la pâte à 30° pendant 1h

  • 500g farine
  • 300g eau tiède
  • 10g sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Mettre la pâte sur la plan de travail, façonner une boule, la retrousser et la retourner Faire chauffer la cocotte dans le four à froid à 260° Mettre la pâte dans la cocotte, saupoudrez de farine (vous pouvez mettre de l'eau dans le leche-frites sous votre grille) Faire cuite 22 min à 240°, retirer le couvercle puis 22 min de nouveau Attendre 1h avant de couper le pain