Moelleux à l'orange
- Temps Total 1h 20min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Oranges
120 g De beurre
100 g De sucre
120 g De farine
2 Oeufs
1 Sachet de levure
1 Morceau de sucre
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /6
Fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajouter le sucre Remuer Ajouter les oeufs. Remuer
Etape 2 /6
Incorporer la farine avec la levure. Bien mélanger
Etape 3 /6
Ajouter le zeste ainsi que le jus d'une orange.
Etape 4 /6
Beurrer le moule Verser la préparation. Filmer le moule.
Etape 5 /6
Dans la cuve, verser 250ml d'eau. Placer le panier Déposer le moule. Cuisson 30 mn sous pression
Etape 6 /6
Dans une casserole, faire un sirop en portant à ebullition le jus d'une orange et un morceau de sucre. Arroser le moelleux après le démoulage. (Soit une partie du sirop ou la totalité en fonction de votre envie)