Miso ramen au chou pak choy et gingembre
- Temps Total 30min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
20 ml Sauce soja salée
10 ml Huile de sésame toasté
1 Carotte (100g)
0.5 gousse D'ail
1 Miso en poudre (sachet) (5g)
1 cm Gingembre
1 Cébette (16g)
0.5 Citron vert
1 Chou pak choy (135g)
Coriandre
0.5 Oignons frits (sachet)
120 g Nouilles asiatiques
50 g Pousses d'épinards
Sel
Poivre
700 Eau (ml)
0.5 Bouillon de légumes (cube)
Huile de cuisson
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Coupez la base du chou pak choy. Emincez le blanc et séparez les feuilles. Épluchez le gingembre et la carotte. pelez l'ail
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Le gingembre et la carotte et l'ail. Coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération si nécessaire.
Etape 3 /9
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le miso, le chou pak choy et un filet d'huile de cuisson. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /9
Au bout des 5 min, ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Lancez le programme mijoté P2 pendant 20 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /9
10 min avant la fin, ajoutez la sauce soja, le chou et les pousses d'épinards.
Etape 6 /9
4 min avant la fin, ajoutez les nouilles. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 7 /9
Dans des bols ou des assiettes creuses, répartissez le bouillon, les légumes et les nouilles égouttées.
Etape 8 /9
Coupez le citron vert en quartiers. Retirez la base de la cébette et émincez-la. Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Etape 9 /9
Servez sans attendre votre ramen au chou pak choy et gingembre ! Arrosez le tout d'un filet de jus de citron vert et d'huile de sésame toastée et parsemez d'oignons frits et de coriandre.