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Recette de Moulinex

Mini pâtés de Pâques

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

4 personnes

  • 110 g Oignon

  • 2 Rouleaux de pâte feuilletée

  • 8 Œufs de caille

  • 300 g Chair à saucisse

  • 3 g D'ail

  • 1 botte Persil

  • 2 Jaunes d'œufs

  • Sel et poivre

  • 1 Jaune d'œuf

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/8

Déroulez la première pâte feuilletée et découpez 8 disques. Beurrez un moule à muffin et placez-les au fond.

  • 2 Rouleaux de pâte feuilletée

Etape 2/8

Pelez l'oignon et coupez-le en 4.

  • 110g Oignon

Etape 3/8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, placez l'oignon, la gousse d'ail et le persil. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 3g D'ail
  • 1botte Persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/8

Ajoutez la chair à saucisse, les jaunes d'œufs, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Chair à saucisse
  • 2 Jaunes d'œufs
  • Sel et poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/8

Disposez un peu de farce dans chaque fond de tarte.

Etape 6/8

Faites cuire les œufs de caille en les plongeant 4 minutes dans l'eau bouillante. Ecalez les œufs et placez-en un dans chaque tarte.

  • 8 Œufs de caille

Etape 7/8

A l'aide d'un emporte-pièce plus petit, découpez 8 disques dans la seconde pâte feuilletée. Mouillez les bords des fonds de tartes et recouvrez chaque pâté avec un disque.

  • 2 Rouleaux de pâte feuilletée

Etape 8/8

Dorez le dessus à l'œuf. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

  • 1 Jaune d'œuf

Companions, ustensiles et accessoires