Mini potiron au beaufort - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Mini potiron au beaufort

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1600 g Mini potirons Jack-Be-Little

  • 25 cl Lait

  • 40 g Beurre

  • 20 g Farine

  • 70 g Beaufort

  • 20 g Chapelure

  • Sel

  • Poivre

  • Eau

  • Beurre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /14

A l’aide d’un économe, coupez le beaufort en fines lamelles. Réservez.

  • 70g Beaufort

Etape 2 /14

Lavez les mini potirons et retirez les chapeaux de chacun. A l’aide d’une petite cuillère, retirez les graines.

  • 1600g Mini potirons Jack-Be-Little

Etape 3 /14

Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.

  • Eau

Etape 4 /14

Installez le cuiseur externe sur le robot et déposez-y la moitié des potirons. Appuyez sur 'Start'.

  • 1600g Mini potirons Jack-Be-Little
  • Cuiseur vapeur

Etape 5 /14

Remplacez les potirons cuits par les crus restants. Appuyez sur 'Start'

Etape 6 /14

Laissez refroidir les potirons. Retirez et réservez un peu de chair de chaque potiron en veillant à ne pas les percer.

Etape 7 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait
  • 20g Farine
  • Sel
  • Poivre
  • Batteur

Etape 8 /14

Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Beurre

Etape 9 /14

Ajoutez le Beaufort et la chair des potirons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

Etape 10 /14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 11 /14

Placez les potirons dans un plat à gratin et garnissez-les du mélange au Beaufor.

Etape 12 /14

Saupoudrez de chapelure et déposez une noisette de beurre sur chaque courge.

  • 20g Chapelure
  • Beurre

Etape 13 /14

Enfournez pendant 15 minutes.

Etape 14 /14

Sortez les potirons et dégustez-les avec une cuillère.