undefined
undefined
Recette de Moulinex

Mini potiron au beaufort

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1600 g Mini potirons Jack-Be-Little

  • 25 cl Lait

  • 40 g Beurre

  • 20 g Farine

  • 70 g Beaufort

  • 20 g Chapelure

  • Sel, poivre

  • Eau

  • Beurre

Accessoires

Batteur
Batteur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/15

A l’aide d’un économe, coupez le beaufort en fines lamelles.

  • 70g Beaufort

Etape 2/15

Lavez les mini potirons et retirez les chapeaux de chacun. A l’aide d’une petite cuillère, retirez les graines.

  • 1600g Mini potirons Jack-Be-Little

Etape 3/15

Versez 0,7 L de l’eau dans la cuve du robot et déposez la moitié des potirons dans le cuiseur externe.

  • 1600g Mini potirons Jack-Be-Little
  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 4/15

Installez le cuiseur externe sur le robot et appuyez sur 'Start'.

  • 1600g Mini potirons Jack-Be-Little
  • Cuiseur vapeur

Etape 5/15

Remplacez les potirons cuits par les crus restant seulement pour les recettes pour 4 et 6 personnes. Appuyez sur 'Start'

  • 1600g Mini potirons Jack-Be-Little

Etape 6/15

Laissez refroidir les potirons. Retirez un peu de chair de chaque potiron en veillant à ne pas les percer.

  • 1600g Mini potirons Jack-Be-Little

Etape 7/15

Dans le bol muni du batteur, mettez la farine et le lait, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait
  • 20g Farine
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 8/15

Coupez le beurre en morceaux.

  • 40g Beurre

Etape 9/15

Ajoutez le beurre coupé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Beurre

Etape 10/15

Ajoutez les lamelles de Beaufort et la chair des potirons dans la béchamel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Beaufort

Etape 11/15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 12/15

Placez les potirons dans un plat à gratin et garnissez-les du mélange au comté.

  • 1600g Mini potirons Jack-Be-Little

Etape 13/15

Saupoudrez de chapelure et déposez une noisette de beurre sur chaque courge.

  • 20g Chapelure
  • Beurre

Etape 14/15

Enfournez pendant 15 minutes.

Etape 15/15

Sortez les potirons et dégustez-les avec une cuillère.

Companions, ustensiles et accessoires