Mini muffins au chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Gaia77

Mini muffins au chocolat

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    6min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

16 pièces

  • 100 g Chocolat

  • 100 g Beurre

  • 50 g Sucre en poudre

  • 30 g Farine

  • 5 g Levure chimique

  • 2 Œufs

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Casser les 100 grammes de chocolat en morceau. Placer la lame à concasser dans la cuve et ajouter les morceaux de chocolat. Lancez le programme manuel en vitesse 13 pour 15 seconde. Renouvelez l’étape si nécessaire.

  • 100g Chocolat
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Insérer le batteur dans la cuve et ajouter le 100 grammes de beurre en morceaux. Lancez en mode manuel pour 4 minutes, vitesse 2 à 80 degrés.

  • 100g Beurre
  • Batteur

Etape 3 /6

Ajouter 50 grammes de sucre en poudre, 30 grammes de farine, les 2 œufs et la levure. Lancez le programme manuel pendant 1mn à vitesse 5

  • 50g Sucre en poudre
  • 30g Farine
  • 5g Levure chimique
  • 2 Œufs
  • Batteur

Etape 4 /6

Préchauffer le four à 220 degrés.

Etape 5 /6

Verser la préparation dans des mini moules à muffins préalablement beurrés. Ajouter de la fleur de sel sur chaque muffin (facultatif) et enfourner pendant 10 minutes à 200 degrés.(mi hauteur)

Etape 6 /6

Sortie les muffins du four et laissez refroidir un peu. A déguster tiède ou froid. Bonne dégustation.