Mini clafoutis aux cerises
- Temps Total 52min
- 15min
Préparation - 2min
Cuisson - 35min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 Œufs
80 g Sucre
100 g Farine
25 cl Lait demi-écrémé
40 g Beurre fondu
145 g Cerises
Beurre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /8
Beurrez les moules à clafoutis.
Beurre
Etape 3 /8
Dénoyautez les cerises. Disposez les cerises dans les moules.
145g Cerises
Etape 4 /8
Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
40g Beurre fondu
Etape 5 /8
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les œufs, le sucre, le lait et le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez la farine.
2 Œufs 80g Sucre 100g Farine 25cl Lait demi-écrémé
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /8
Versez la pâte sur les cerises.
Etape 7 /8
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape 8 /8
Laissez tiédir avant de déguster.