Mini Cookies beurre de cacahouète Smarties
- Temps Total 1h 17min
- 2min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
50 pièces
150 g Farine
40 g Sucre en poudre
40 g Cassonade
100 g Beurre de cacahouète
1 Œuf
1 Pincée de sel
100 g Chocolat de cuisine (meilleur avec du chocolat Nestlé)
1 Dizaine de boites de mini Smarties
70 g Lait
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans le robot pour le mixer et faire des pépites. A la fin de l’étape, mettre le chocolat dans un récipient, sans nettoyer le bol.
Etape 2 /6
Casser l’œuf dans le bol. En dehors du robot: faire fondre le beurre de cacahouète 1 minute au micro-ondes.
Etape 3 /6
Ajouter le sucre, la cassonade et la pincée de sel. La texture doit être mousseuse et onctueuse.
Etape 4 /6
Incorporer le beurre de cacahouète, la farine, le chocolat et le lait.
Etape 5 /6
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au frigo, dans un récipient fermé. Puis préchauffer le four à 180°C.
Etape 6 /6
Recouvrir la grille du four avec du papier sulfurisé (à changer à chaque fournée). Avec 2 cuillères à café, prélever des noix de pâte et façonner des boulettes. À espacer de 2 cm pour éviter que les cookies fusionnent. Décorer avec les minis Smarties, perso j’en mets 6, en forme de fleur. Cuisson : 10 minutes par plaque. Pour une meilleure cuisson, ne mettre qu’une plaque à la fois. Puis laisser refroidir quelques minutes. Conseil de conservation : mettre les cookies dans une boîte hermétique, séparer les niveaux en réutilisant le papier sulfurisé. On peut les garder ainsi jusqu’à 1 mois 1/2, si pas finis avant.





