Mini Cheeseburgers - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Lily

Mini Cheeseburgers

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h

Ingrédients

8 personnes

  • 100 g De farine aux céréales

  • 150 g De farine T45

  • 10 g De levure sèche de boulanger

  • 15 cl De lait

  • 2 pincée De sel

  • 25 g De sucre

  • 40 g De beurre

  • 1 Jaune d’œuf

  • 2 càs De graines de sésames

  • Ketchup

  • 10 Tomates cerises

  • 300 g De bœuf haché

  • 10 Tranches de cheddar

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Verser le lait et la levure dans le bol du Companion

  • 10g De levure sèche de boulanger
  • 15cl De lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter la farine, le sel, le sucre et le beurre en morceaux Laisser le temps de poussé une fois le programme fini

  • 100g De farine aux céréales
  • 2pincée De sel
  • 25g De sucre
  • 40g De beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Prolonger le temps de pousse de 30 min

Etape 4 /6

Sorter la pâte du robot Divisez là en 16 parts et formez des petites boules Déposez les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et couvrez d’un linge propre Laissez levez encore 1h

Etape 5 /6

Préchauffez le four à 180c Badigeonnez les pains avec le jaune d’œuf Parsemez de graines de sésames et enfournez pour 10min

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 6 /6

Formez 16 petits steaks hachés et faites les cuire à la poêle. Ajoutez un morceau de cheddar sur chaque steak. Coupez les pains en deux, tartinez de ketchup toutes les moitiés inférieurs, ajoutez le steak avec le cheddar et une demi tomate cerise. Refermez les burgers. Bonne dégustation 😋