Minestrone de légumes d’hiver, petites pâtes fondantes
Moulinex
Recette de Moulinex

Minestrone de légumes d’hiver, petites pâtes fondantes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 150 g Lard fumé

  • 220 g Oignon

  • 5 càs Huile d'olive

  • 160 g Pâte

  • 300 g Haricot blanc

  • 600 g Carotte

  • 200 g Pomme de terre

  • 180 g Céleri

  • 320 g Topinambour

  • 100 g Panais

  • 160 cl Bouillon de légumes

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Pelez les carottes, les pommes de terre, les topinambours et les panais. Lancez le céleri. Coupez tous les légumes en petits dés. Réservez.

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons épluchés et coupés en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 220g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive et le lard coupé en gros morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Lard fumé
  • 5càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Ajoutez les carottes, les pommes de terre, les topinambours, le panais, le céleri et le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 160cl Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Ajoutez les pâtes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 160g Pâte
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Rincez et égouttez les haricots.

  • 300g Haricot blanc

Etape 7 /8

Incorporez les haricots. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 8 /8

Servez immédiatement.