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Recette de Moulinex

Millefeuille d’épinards à la grecque

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Epinards frais

  • 1 Œuf

  • 100 g Feta

  • 5 feuille Pâte filo

  • 10 g Beurre

  • Sel

  • Eau

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/14

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Etape 2/14

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 3/14

Lavez les épinards et coupez-les grossièrement.

  • 150g Epinards frais

Etape 4/14

Mettez les épinards dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Epinards frais
  • Panier vapeur

Etape 5/14

Sortez les épinards, placez-les dans une passoire et videz le robot.

  • 150g Epinards frais

Etape 6/14

Battez l’œuf et émiettez la feta.

  • 1 Œuf
  • 100g Feta

Etape 7/14

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’œuf et la feta. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Œuf
  • 100g Feta
  • Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8/14

Ajoutez les épinards. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Epinards frais
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9/14

Faites fondre le beurre pendant 15 secondes au micro-ondes.

  • 10g Beurre

Etape 10/14

Coupez les feuilles de pâte filo en deux. Badigeonnez-les de beurre fondu.

  • 5feuille Pâte filo
  • 10g Beurre

Etape 11/14

Huilez un plat carré.

Etape 12/14

Placez la moitié des feuilles dans le plat, déposez la farce aux épinards et recouvrez du reste des feuilles.

  • 5feuille Pâte filo

Etape 13/14

Coupez la préparation en parts rectangulaires.

Etape 14/14

Enfournez pendant 25 minutes environ. La surface doit être bien dorée.

Companions, ustensiles et accessoires