Mille-feuilles de canard confit et pommes Anna
Moulinex
Recette de Moulinex

Mille-feuilles de canard confit et pommes Anna

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 41min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 21min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1150 g Cuisses de canard confit

  • 25 g Échalote

  • 100 g Carotte

  • 600 g Pommes de terre à chair ferme

  • 150 g Beurre

  • 10 cl Vin blanc

  • 1 branche Thym

  • Sel poivre

  • Beurre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /15

Préchauffez le four à 160°C.

Etape 2 /15

Faites fondre le beurre dans une petite casserole et retirez la mousse qui se forme à la surface.

  • 150g Beurre

Etape 3 /15

Pelez les pommes de terre et émincez-les finement en fines lamelles.

  • 600g Pommes de terre à chair ferme

Etape 4 /15

Beurrez 4 cercles ou moules à soufflé.

  • Beurre

Etape 5 /15

Versez le beurre fondu sur les pommes de terre et mélangez afin de bien les enrober. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau.

  • 600g Pommes de terre à chair ferme
  • Sel poivre

Etape 6 /15

Tapissez le fond des moules avec les pommes de terre en les disposant en rosace. Remplissez les moules aux deux tiers.

  • 600g Pommes de terre à chair ferme

Etape 7 /15

Couvrez la surface avec un cercle de papier sulfurisé. Enfournez-les pendant 45 minutes.

Etape 8 /15

Effilochez les confits de canard et réservez une grosse cuillère à soupe de graisse de canard.

  • 1150g Cuisses de canard confit

Etape 9 /15

Épluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles. Pelez l’échalote et coupez-la en 4.

  • 25g Échalote
  • 100g Carotte

Etape 10 /15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 11 /15

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez le canard, la graisse, les rondelles de carotte, la branche de thym, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1150g Cuisses de canard confit
  • 100g Carotte
  • 1branche Thym
  • Sel poivre
  • Mélangeur

Etape 12 /15

Versez le vin blanc. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 13 /15

Laissez tiédir. Sortez les pommes de terre du four, retirez le papier et ajoutez par-dessus l’effiloché de canard.

  • 1150g Cuisses de canard confit

Etape 14 /15

Enfournez à nouveau pendant 15 minutes.

Etape 15 /15

Démoulez les mille-feuilles sur chaque assiette et servez-les accompagnés d’une salade de roquette.