Mijoté de légumes au curry et manouri grillé
- Temps Total 49min
- 10min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
25 g Amandes émondées
0.5 Curry Madras (sachet)
35 g Concentré de tomates
60 g Manouri grec Bio
150 g Riz basmati Bio
2 Carottes (200g)
1 Oignon jaune (130g)
1 Piment oiseau (2g)
100 g Pousses d'épinards
Sel
Poivre
0.5 Bouillon de légumes (cube)
4 Huiles par exemple)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
Etape 2 /8
Dans le bol du mixeur muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'oignon et coupez-le en gros morceaux. Ajoutez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile de cuisson, le curry et la carotte. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /8
Au bout des 5 min, ajoutez le bouillon de légumes. Le concentré de tomates et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez poivrez. Lancez le programme mijoté P2 pour 20 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /8
Pendant ce temps, coupez la base des épinards (sur 2 cm environ). 5 min avant la fin, ajoutez les épinards.
Etape 6 /8
Pendant ce temps, faites cuire le riz. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Etape 7 /8
En parallèle, préparez le manouri grillé. Coupez le manouri en tranches. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer le manouri 2 à 3 min environ de chaque côté. Hachez grossièrement les amandes.
Etape 8 /8
Servez aussitot.