Mijoté de riz au poulet
- Temps Total 34min
- 15min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Filets de poulet coupés en dés de 4 cm
2 càs Sauce soja légère (classique)
0.5 càc Sauce soja noire sucrée
1 càc Huile de sésame
2 càc Maïzena
6 Champignons shiitake séchés (à hydrater dans 300 ml d'eau chaude)
2 càs Huile d'olive
200 g Jambon cuit allumettes
3 Gousses d'ail émincé finement
1 càs Gingembre finement râpé (ou 1 c à c en poudre)
60 ml Vin chinois shaoxing ( ou du sake)
240 g Riz au jasmin
0.25 càc Poivre blanc
250 ml Bouillon de volaille
1 càs Ciboulette hachée
250 ml Eau de trempage filtré des champignons
Préparation
Etape 1 /6
Faire tremper les champignons dans 300 ml d'eau chaude pour les hydrater durant 15 minutes. Les essorer et les couper en 2. Filtrer et réserver 250 ml du jus de trempage. Mélanger les dés de poulet avec la sauce soja légère et la sucrée, la maïzena et l'huile de sésame. Réserver.
Etape 2 /6
Lancer le mode rissolage fort. Faire revenir le jambon dans l'huile d'olive.
Etape 3 /6
Ajouter le poulet. Faire dorer 3 minutes. (Mettre le jambon dans un coin de la cuve)
Etape 4 /6
Ajouter l'ail et le gingembre. Mélanger avec le jambon et le poulet. Ajouter les champignons essorés et coupés en 2. Arroser avec le vin chinois. Bien mélanger en grattant bien les sucs collés à la cuve.
Etape 5 /6
Ajouter le riz et le poivre. Mélanger. Recouvrir avec le bouillon et le jus des champignons réservé. Lancer le mode basse pression pour 15 minutes.
Etape 6 /6
Parsemer de ciboulette ciselée