Mijoté de porc sucré salé aux nouilles chinoises
- Temps Total 1h 40min
- 15min
Préparation - 1h 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g Nouilles asiatiques
1000 g Épaule de porc en cubes
1 càs Farine
10 g Fond de veau déshydraté
9 g Ail
35 g Gingembre frais coupé en rondelles
1 bâton Citronnelle
200 g Carottes
50 g Échalotes
3 cl Huile d'olive
1 pincée Pointe de couteau de cumin
200 g Shiitaké
60 cl Eau
75 g Sauce soja sucrée
50 g Miel
25 g Sauce soja
110 g Oignon rouge
80 g Pousses de soja frais
82 g Poivron vert
60 g Petits pois écossés
Poivre
Eau
25 g Sauce soja
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans un saladier, pesez le fond de veau. Dans un autre récipient, pesez les nouilles et réservez-les.
250g Nouilles asiatiques 10g Fond de veau déshydraté
Etape 2 /14
Dans le saladier avec le fond de veau, ajoutez les carottes, l'ail, le gingembre épluchés et coupés en rondelles. Ajoutez l'épaule de porc coupée en cubes, la farine, le poivre et le bâton de citronnelle coupé en 3. Mélangez bien à l’aide d’une spatule.
1000g Épaule de porc en cubes 1càs Farine 9g Ail 35g Gingembre frais coupé en rondelles 1bâton Citronnelle 200g Carottes Poivre
Etape 3 /14
Taillez grossièrement les shiitakés et réservez-les dans un récipient.
200g Shiitaké
Etape 4 /14
Pesez l’oignon rouge. Epluchez-le et coupez-le en dés. Pesez le poivron rouge. Epépinez-le et coupez-le en cubes. Pelez les petits pois et les pousses de soja. Rincez-les. Ajoutez-les dans le cuiseur vapeur externe, Réservez.
110g Oignon rouge 80g Pousses de soja frais 82g Poivron vert 60g Petits pois écossés
Etape 5 /14
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les échalotes épluchées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Échalotes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /14
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les parois du bol avec une spatule.
Etape 7 /14
Ajoutez l’huile d’olive et le cumin. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3cl Huile d'olive 1pincée Pointe de couteau de cumin
Mélangeur
Etape 8 /14
Versez la préparation du saladier dans le bol du robot. Ajoutez la sauce soja sucrée, la sauce soja, le miel, l’eau, et les shiitakés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
60cl Eau 75g Sauce soja sucrée 50g Miel 25g Sauce soja
Etape 9 /14
Faites tremper les nouilles asiatiques dans un saladier en les recouvrant d’eau tiède.
Eau
Etape 10 /14
Retirez le bouchon du couvercle et positionnez le cuiseur vapeur externe. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Cuiseur vapeur
Etape 11 /14
Égouttez les nouilles et ajoutez-les dans le cuiseur vapeur externe.
Etape 12 /14
Mélangez avec les légumes et arrosez avec la sauce soja restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25g Sauce soja
Cuiseur vapeur
Etape 13 /14
Mélangez les nouilles avec une spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Cuiseur vapeur
Etape 14 /14
Dressez les nouilles dans des assiettes creuses et servez avec le mijoté de porc.