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Recette de Moulinex

Mijoté de porc sucré salé aux nouilles chinoises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

6 personnes

  • 1000 g Épaule de porc en cubes

  • 50 g Échalotes

  • 3 cl Huile d'olive

  • 1 pincée Pointe de couteau de cumin

  • 200 g Carottes

  • 15 g Farine

  • 10 g Fond de veau déshydraté

  • 9 g Ail

  • 35 g Gingembre frais coupé en rondelles

  • 200 g Shiitaké

  • 60 cl Eau

  • 1 bâton Citronnelle

  • 75 g Sauce soja sucrée

  • 50 g Sauce soja

  • 50 g Miel

  • 250 g Nouilles asiatiques

  • 110 g Oignon rouge

  • 80 g Pousses de soja frais

  • 82 g Poivron vert

  • 60 g Petits pois écossés

  • Poivre

  • Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/15

Épluchez les échalotes.

  • 50g Échalotes

Etape 2/15

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/15

Remplacez le couteau Ultrablade par le mélangeur. Raclez les parois du bol avec une spatule.

Etape 4/15

Ajoutez l’huile d’olive et le cumin. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3cl Huile d'olive
  • 1pincée Pointe de couteau de cumin
  • Mélangeur

Etape 5/15

Épluchez les carottes et l’ail. Coupez les carottes, l'ail et le gingembre en rondelles. Coupez l'épaule de porc en cubes. Coupez le bâton de citronnelle en 3. Taillez grossièrement les shiitakés et réservez-les.

  • 1000g Épaule de porc en cubes
  • 200g Carottes
  • 9g Ail
  • 35g Gingembre frais coupé en rondelles
  • 200g Shiitaké
  • 1bâton Citronnelle

Etape 6/15

Dans un saladier, mettre les morceaux de porc avec la farine, le fond de veau, le poivre, les carottes, l’ail, le gingembre, le bâton de citronnelle. Mélangez bien à l’aide d’une spatule.

  • 1000g Épaule de porc en cubes
  • 200g Carottes
  • 15g Farine
  • 10g Fond de veau déshydraté
  • 9g Ail
  • 35g Gingembre frais coupé en rondelles
  • 1bâton Citronnelle

Etape 7/15

Versez la préparation dans le bol du robot. Ajoutez la sauce soja sucrée, la moitié de la sauce soja, le miel, l’eau, et les shiitakés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Shiitaké
  • 60cl Eau
  • 75g Sauce soja sucrée
  • 50g Sauce soja
  • 50g Miel

Etape 8/15

Faites tremper les nouilles asiatiques dans un saladier en les recouvrant d’eau tiède.

  • 250g Nouilles asiatiques
  • Eau

Etape 9/15

Épluchez l’oignon et taillez-le en dés. Rincez les pousses de soja. Taillez le poivron en cubes.

  • 110g Oignon rouge
  • 80g Pousses de soja frais
  • 82g Poivron vert

Etape 10/15

Dans le cuiseur vapeur externe, mettez l’oignon rouge, le poivron vert, les petits pois et les pousses de soja.

  • 110g Oignon rouge
  • 80g Pousses de soja frais
  • 82g Poivron vert
  • 60g Petits pois écossés
  • Eau

Etape 11/15

Retirez le bouchon du couvercle et positionnez le cuiseur vapeur externe. Appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 12/15

Égouttez les nouilles et ajoutez-les dans le cuiseur vapeur externe.

  • 250g Nouilles asiatiques

Etape 13/15

Mélangez avec les légumes et arrosez avec la sauce soja restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Sauce soja
  • Cuiseur vapeur

Etape 14/15

Mélangez les nouilles avec une spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 15/15

Dressez les nouilles dans des assiettes creuses et servez avec le mijoté de porc.

Companions, ustensiles et accessoires