Mijoté de légumes façon ratatouille
Recette de nicofabi

Mijoté de légumes façon ratatouille

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Oignons

  • 2 Gousses d’ail

  • 2 Courgettes

  • 4 Tomates allongées

  • 1 Poivron jaune

  • 1 Poivron rouge

  • 1 Cube aux légumes

  • 1 càs Herbes de Provence

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Poivre

  • 1 càs Huile d’olive

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Laver et éplucher l’ensemble des légumes

  • 2 Courgettes
  • 4 Tomates allongées
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Poivron rouge

Etape 2 /5

Faire revenir les oignons et les gousses d’ail dans l’huile d’olive pendant 5 minutes à 130 degrés

  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d’ail
  • 1càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Ajouter l’ensemble des légumes, ainsi que le cube de légumes et les aromates. Laisser mijoter pendant environ 45 minutes à 90 degrés.

  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Courgettes
  • 4 Tomates allongées
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Cube aux légumes
  • 1càs Herbes de Provence
  • 1càc Sel
  • 1càc Poivre
  • 1càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Goûter et ajuster le sel si nécessaire et à votre convenance. Vous pouvez également prolonger la cuisson pour des légumes plus fondants

Etape 5 /5

Dégustez seul ou accompagné de riz ou boulgour