Mijoté de légumes au curry et manouri grillé
- Temps Total 49min
- 10min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
25 g Amandes émondées
0.5 Curry Madras (sachet)
35 g Concentré de tomates
60 g Manouri grec Bio
150 g Riz basmati Bio
2 Carottes (200g)
1 Oignon jaune (130g)
1 Piment oiseau (2g)
100 g Pousses d'épinards
Sel
Poivre
0.5 Bouillon de légumes (cube)
4 Huiles par exemple)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
Etape 2 /8
Dans le bol du mixeur muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'oignon et coupez-le en gros morceaux. Ajoutez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile de cuisson, le curry et la carotte. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /8
Au bout des 5 min, ajoutez le bouillon de légumes. Le concentré de tomates et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez poivrez. Lancez le programme mijoté P2 pour 20 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /8
Pendant ce temps, coupez la base des épinards (sur 2 cm environ). 5 min avant la fin, ajoutez les épinards.
Etape 6 /8
Pendant ce temps, faites cuire le riz. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Etape 7 /8
En parallèle, préparez le manouri grillé. Coupez le manouri en tranches. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer le manouri 2 à 3 min environ de chaque côté. Hachez grossièrement les amandes.
Etape 8 /8
Servez aussitot.