Mijoté de courgettes et pommes de terre au gorgonzola
- Temps Total 1h 29min
- 20min
Préparation - 1h 9min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
750 g de courgettes
750 g de pommes de terre
200 g d’oignons rouges
2 gousses d’ail
150 g de lard fumé
100 g de gorgonzola
150 ml de crème semi épaisse
2 càs d’huile d’olive
Sel
Poivre
Noix de Muscade
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Peler les oignons et les gousses d’ail. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper le lard en morceaux.
Etape 2 /6
Placer la lame ultrablade, les oignons et l’ail
Etape 3 /6
Remplacer l’ultrablade par le mélangeur, ajouter le lard couper en morceaux et huile d’olive.
Etape 4 /6
Ajouter les pommes de terre coupées en dés.
Etape 5 /6
Ajouter les courgettes (de préférence petites courgettes)coupées en rondelles de 1cm.
Etape 6 /6
Salez, poivrez et ajouter un peu de noix de muscade. Ajoutez la crème et le gorgonzola émietté. À 10 minutes de la fin, enlever le bouchon du couvercle pour laisser s’évaporer la préparation.