Mijoté de Louisiane aux haricots, riz et saucisses - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Belours

Mijoté de Louisiane aux haricots, riz et saucisses

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Haricots rouges cuits

  • 200 g Riz blanc

  • 4 Merguez

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 Échalote

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 càs Mélange d’épices cajun

  • 4 càs Concentré de tomate

  • 1 Citron vert

  • Herbes fraîches

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Équipez le robot du couteau hachoir Ultrablade. Placez l’échalote et les gousses d’ail et lancez le programme P en vitesse 11 pendant 15 sec, avec le bouchon.

  • 1 Échalote
  • 2 Gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

Retirez le couteau hachoir Ultrablade et remplacez par le mélangeur. Dans le bol contenant l’ail et l’échalote hachés, ajoutez l’huile d’olive, les épices cajun et les merguez préalablement découpées en rondelles. Lancez le programme Mijoté P1 pour 10 min sans le bouchon.

  • 4 Merguez
  • 1càs Huile d’olive
  • 1 Échalote
  • 2 Gousses d’ail
  • 1càs Mélange d’épices cajun
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Ajoutez les haricots rouges égouttés, le riz, 50 cl d’eau et le concentré de tomate. Mélangez à l’aide d’une spatule, puis lancez le programme mijoté P2 pendant 12 min à 100 degrés, avec le bouchon ouvert au minimum.

  • 250g Haricots rouges cuits
  • 200g Riz blanc
  • 4 Merguez
  • 1càs Huile d’olive
  • 1 Échalote
  • 2 Gousses d’ail
  • 1càs Mélange d’épices cajun
  • 4càs Concentré de tomate
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Servez avec un trait de jus de citron vert et quelques herbes fraîches hachées.

  • 250g Haricots rouges cuits
  • 200g Riz blanc
  • 4 Merguez
  • 1càs Huile d’olive
  • 1 Échalote
  • 2 Gousses d’ail
  • 1càs Mélange d’épices cajun
  • 4càs Concentré de tomate
  • 1 Citron vert
  • Herbes fraîches