Mijoté de Louisiane aux haricots, riz et saucisses
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Haricots rouges cuits
200 g Riz blanc
4 Merguez
1 càs Huile d’olive
1 Échalote
2 Gousses d’ail
1 càs Mélange d’épices cajun
4 càs Concentré de tomate
1 Citron vert
Herbes fraîches
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Équipez le robot du couteau hachoir Ultrablade. Placez l’échalote et les gousses d’ail et lancez le programme P en vitesse 11 pendant 15 sec, avec le bouchon.
Etape 2 /4
Retirez le couteau hachoir Ultrablade et remplacez par le mélangeur. Dans le bol contenant l’ail et l’échalote hachés, ajoutez l’huile d’olive, les épices cajun et les merguez préalablement découpées en rondelles. Lancez le programme Mijoté P1 pour 10 min sans le bouchon.
Etape 3 /4
Ajoutez les haricots rouges égouttés, le riz, 50 cl d’eau et le concentré de tomate. Mélangez à l’aide d’une spatule, puis lancez le programme mijoté P2 pendant 12 min à 100 degrés, avec le bouchon ouvert au minimum.
Etape 4 /4
Servez avec un trait de jus de citron vert et quelques herbes fraîches hachées.