Mijoté d’encornets à la sauce tomate et aux épices douce, semoule aux amandes
- Temps Total 1h
- 35min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
2 pièce Encornets
1 gousse Ail
50 g Echalote
400 g Pulpe de tomate
1 càc Concentré de tomate
50 g Olives noires
0.5 botte Persil
1 càc Coriandre en poudre
1 càc Cumin
0.5 càc Ras El Hanout
400 g Semoule à couscous fine
75 cl Eau
1 poignée Amandes entières
Huile d’olive
Sel, poivre
10 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'échalotte et l'ail épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /7
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Versez de l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Ajoutez les encornets coupés en rondelles. Ne mettez pas le couvercle et appuyez sur 'Start'. Mélangez avec une Maryse.
Etape 4 /7
Ajoutez le concentré de tomates, la coriandre, le cumin et le ras El Hanout. Ne mettez pas le couvercle et mélangez avec la maryse. Appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Ajoutez la pulpe de tomate et l'eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les olives noires taillées grossièrement par l'orifice du bouchon 3 min avant la fin de cuisson.
Etape 6 /7
Dans un saladier, versez la semoule. Ajoutez du sel et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Versez 400 ml d’eau bouillie. Ne mélangez pas. Couvrez d’un film alimentaire et laissez gonfler pendant 10 minutes. Égrenez ensuite avec une fourchette.
Etape 7 /7
Dans une assiette creuse disposez la semoule et formez un puit. Versez le mijoté au centre et décorez avec des amandes concassées et du persil haché.