Maxi Barre chocolatée moelleuse
- Temps Total 38min
- 30min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
10 cl Eau
60 g Sucre
250 g Mascarpone
100 g Crème fraîche épaisse
50 g Sucre glace
1 gousse Vanille
90 g Fécule (maïzena)
120 g Sucre
5 Oeufs
20 g Beurre
2 càc Levure
30 g Cacao en poudre
1 pincée Sel
300 g Chocolat
150 g Crème fraiche
Accessoires
Batteur Kit pâtisserie Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les œufs, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Ajoutez la fécule, la levure et le cacao préalablement tamisés, en 3 fois. Remuez délicatement à l'aide d'une spatule. Ajoutez ensuite le beurre juste fondu et mélangez délicatement.
Etape 4 /15
Placez la préparation sur une plaque à pâtisserie rectangle recouverte d’un papier sulfurisé.
Etape 5 /15
Enfournez pour 7 à 10 minutes selon l’épaisseur. Surveillez bien votre génoise. Rincez le bol du robot.
Etape 6 /15
Dès la fin de la cuisson, démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Etape 7 /15
Dans le bol du robot muni du double fouet, ajoutez le mascarpone et la crème fraiche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Ajoutez le sucre glace et la vanille égrainée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Réserver cette crème en poche à douille. Rincez le bol du robot.
Etape 10 /15
Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu'à ébullition afin d'obtenir un sirop léger. Imbibez le biscuit chocolaté à l’aide d’un pinceau avec ce sirop.
Etape 11 /15
Coupez en deux rectangles le biscuit. Ajoutez la crème Chantilly et répartissez-là bien sur le 1er biscuit. Recouvrez avec l'autre partie du biscuits, puis réserver au congélateur ou au frigo.
Etape 12 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez la crème fraiche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /15
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /15
Laissez refroidir légèrement la ganache et versez sur le gâteau en prenant soin de bien le recouvrir. Réserver au congélateur pendant 5 min.
Etape 15 /15
Vous pouvez réaliser des dessins sur le gâteau, s'il vous reste de la ganache chocolat, à l’aide d’un cornet, d’une poche ou d’un sac de congélation.