Mauricettes en apéro ou pas
- Temps Total 21min
- 6min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
15 cl D'eau
15 cl De lait
11 g Levure sèche
500 g Farine
30 g Beurre
8 g Sel
1.5 l 1.5 litre d'eau
80 g Bicarbonate de soude
2 càs Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /3
Dans la cuve munie de la lame petrir/concasser mettre l'eau le lait et la levure, faire chauffer à vitesse 3, 35° pendant 3 minutes
Etape 2 /3
Ajoutez la farine, le beurre et le sel. Mettre programme pâte P1. À la fin du cycle retirer la lame .et faire pousser à 30° pendant 1 heure
Etape 3 /3
Préparer le bain avec 1 litre et demi d'eau ajoutez 80 g de bicarbonate de soude et 2 cuillères à soupe de sel. Après 1 heure dégazer la pâte et formez des pâtons de la taille que vous souhaitez, les plonger les plonger dans l'eau une fois que celle-ci bout. Quelques secondes de chaque côté et enfournez 200° pendant 15 minutes