Matafan aux pommes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Therjo

Matafan aux pommes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 pommes acidulées

  • 50 g de raisins secs

  • 3 oeufs

  • 80 g de farine

  • 20 cl de lait

  • 10 cl de crème liquide

  • 150 g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 5 cl de rhum

  • 50 g pour beurrer le moule

  • 1 pincée de sel

  • 10 cl d'eau

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Faites gonfler les raisins secs à l'eau tiède.

  • 50g de raisins secs
  • 10cl d'eau

Etape 2 /5

Installer le batteur dans le robot. Cassez les oeufs et les mettre dans le robot avec la farine, 100 g de sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

  • 3 oeufs
  • 80g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5cl de rhum
  • 1 pincée de sel
  • Batteur

Etape 3 /5

Ajouter le lait, la crème liquide, le rhum fermer le couvercle avec bouchon appuyer sur start.

  • 3 oeufs
  • 80g de farine
  • 20cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5cl de rhum
  • 1 pincée de sel
  • Batteur

Etape 4 /5

Faire préchauffer le four à 200°. Beurrer un moule à manquer, éplucher les pommes couper en deux pour enlever le coeur. Les couper en fines lamelles et les mettre dans le moule verser la préparation sur les pommes. Mettre au four 15 minutes.

  • 3 pommes acidulées
  • 3 oeufs
  • 20cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5cl de rhum
  • 50g pour beurrer le moule
  • 1 pincée de sel

Etape 5 /5

Au bout de 15 minutes de cuisson au four garnissez des raisins secs égouttés. Saupoudrez alors du restant de sucre. Poursuivez la cuisson au four 10 minutes. Mettre le gâteau sur une assiette et servir tiède.

  • 3 pommes acidulées
  • 50g de raisins secs
  • 3 oeufs
  • 80g de farine
  • 20cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5cl de rhum
  • 50g pour beurrer le moule
  • 1 pincée de sel
  • 10cl d'eau