Masoor Dhal et son riz - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de MTGR

Masoor Dhal et son riz

Avis 3 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Gros oignon haché

  • 3 Gousse Ail haché

  • 1.5 càc Moutarde noir en grain

  • 1 càc Cumin en grain

  • 0.5 càc Curcuma en poudre

  • 1 Tomate haché

  • 1 Tasse de lentille corail ( ma tasse fait 200ml)

  • 8 Feuille de curry fraîche ou congelé

  • 1.5 càc Sel

  • 5 càs Huile

  • 2 Clou de girofle

  • Coriandre

  • 1.5 Tasse d'eau ( utilisé la même tasse que pour les lentilles corail)

  • POUR LE RIZ

  • 2 Graine de cardamome

  • 1 Baton de canelle

  • 2 Clou de girofle

  • 2 Feuille de laurier

  • 1 càc Cumin en grain

  • Sel

  • 1 Tasse de riz ( ma tasse fait 330ml)

  • 1.25 D'eau ( prendre la meme tasse que pour le riz)

Préparation

Etape 1 /6

Préparer vos ingrédients, couper, haché, préparer vos épices, et mettre à trempé le riz dans une grand volume d'eau froides pendant la préparation d Dhal. Pour les épice du masoor dhal et du riz, séparer dans 2 récipients différent pour evité de se tromper.

  • 1 Gros oignon haché
  • 3 Gousse Ail haché
  • 1.5càc Moutarde noir en grain
  • 1càc Cumin en grain
  • 0.5càc Curcuma en poudre
  • 1 Tomate haché
  • 8 Feuille de curry fraîche ou congelé
  • 1.5càc Sel
  • 2 Clou de girofle
  • POUR LE RIZ
  • 2 Graine de cardamome
  • 1 Baton de canelle
  • 2 Clou de girofle
  • 2 Feuille de laurier
  • 1càc Cumin en grain
  • Sel
  • 1 Tasse de riz ( ma tasse fait 330ml)

Etape 2 /6

Pour la préparation du Dhal: dans la cuve, chauffer l'huile et ajouter les epices, l'oignon et faire revenir 5 à 8 min jusqu'à bruissements.

  • 1 Gros oignon haché
  • 1.5càc Moutarde noir en grain
  • 1càc Cumin en grain
  • 0.5càc Curcuma en poudre
  • 5càs Huile

Etape 3 /6

Ajouter les ingrédients ci-dessous et faire bien revenir, jusqu'à que les tomates soient bien ramollie.

  • 3 Gousse Ail haché
  • 1 Tomate haché
  • 8 Feuille de curry fraîche ou congelé
  • 1.5càc Sel

Etape 4 /6

Ajouter les ingrédients ci-dessous, mélanger et mettre sous pression pour 8min. En fin de cuisson ouvrir le couvercle et ajuster l'eau à votre convenance si vous souhaitez plus liquide ou sinon mettre en mode doré pour faire séché. Parsemée de coriandre avant de servir.

  • 1 Tasse de lentille corail ( ma tasse fait 200ml)
  • Coriandre
  • 1.5 Tasse d'eau ( utilisé la même tasse que pour les lentilles corail)

Etape 5 /6

Apres cuisson du Dhal, rincer la cuve du cookeo

  • POUR LE RIZ

Etape 6 /6

Égoutté le riz et mettre tout les ingrédients listé ci-dessous et mettre sous pression pour 6min. Si vous le souhaitez pas avoir des morceaux d'épices, vous pouvez les mettre dans une boule d'infusion et le plonger dans la cuve pour la cuisson. En fin de cuisson du riz, entre ouvré le couvercle et laisser le riz reposé 5 à 10min.

  • POUR LE RIZ
  • 2 Graine de cardamome
  • 1 Baton de canelle
  • 2 Clou de girofle
  • 2 Feuille de laurier
  • 1càc Cumin en grain
  • Sel
  • 1 Tasse de riz ( ma tasse fait 330ml)
  • 1.25 D'eau ( prendre la meme tasse que pour le riz)

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