Marcassin au vin - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Anolli

Marcassin au vin

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  • Temps Total 13h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    12h

Ingrédients

2 personnes

  • 500 g Marcassin

  • 100 g Lardons fumés

  • 250 g Champignons de paris

  • 250 g Carottes

  • 1 Oignon

  • 1 càc Fonds de veau

  • 1 l Vin rouge

  • 1 càs Farine

  • Sel

  • Poivre

  • 1 càs Huile d'olives

  • 2 Bouquet garni

Préparation

Etape 1 /6

La veille faites mariner la viande coupée en petits cubes de 2 cm dans la moitié du vin soit 50 cl de vin avec un bouquet garni pendant une nuit dans le frigo

  • 500g Marcassin
  • 1l Vin rouge
  • 2 Bouquet garni

Etape 2 /6

Le lendemain émincez l'oignon, coupez les carottes en rondelles et les champignons de paris en lamelles.

  • 250g Champignons de paris
  • 250g Carottes
  • 1 Oignon

Etape 3 /6

Faites revenir l'oignon avec les lardons dans l'huile d'olives en mode "dorer" pendant 3 min.

  • 100g Lardons fumés
  • 1 Oignon
  • 1càs Huile d'olives

Etape 4 /6

Pendant le dorage égouttez la viande, puis la rajouter aux lardons et oignons. Faites revenir pendant 4 min

  • 500g Marcassin

Etape 5 /6

Rajoutez la farine et mélangez bien pour éviter que ça colle dans le fonds de la cuve. Puis rajoutez les carottes, les champignons, le fonds de veau, sel poivre, le second bouquet farni et le reste du vin, soit 50 cl. Bien remuer et mettre sous pression pendant 35 min.

  • 250g Champignons de paris
  • 250g Carottes
  • 1càc Fonds de veau
  • 1l Vin rouge
  • 1càs Farine
  • Sel
  • Poivre
  • 2 Bouquet garni

Etape 6 /6

Servez avec des pommes noisettes. Bon appétit