Marbré chocolat-vanille
- Temps Total 1h 55min
- 15min
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
200 g Farine
1 Levure
20 cl Crème liquide entière
3 Oeufs
180 g Sucre
2 Sucre vanillé
1 càs De vanille liquide
1 pincée De sel
3 càs De chocolat en poudre
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /8
Cassez les œufs et placez dans un saladier les jaunes et dans l'autre les blancs.
Etape 2 /8
Fouettez soigneusement les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Quand le mélange est bien mousseux et blanchi, ajoutez la farine, la levure chimique. Amalgamez bien le tout puis incorporez la crème fleurette.
Etape 3 /8
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une petite pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs en neige dans l'autre préparation.
Etape 4 /8
Séparez la pâte dans deux récipients. Dans l'un ajoutez quelques gouttes d'arôme de vanille et dans l'autre incorporez le chocolat en poudre.
Etape 5 /8
Beurrez et farinez le moule puis versez alternativement, 1 cuillère à soupe de pâte vanille puis 1 cuillère à soupe de pâte chocolat au centre du moule. Couvrez le moule avec un film alimentaire de bonne qualité.
Etape 6 /8
Versez 40 cl d'eau dans Cookeo. Déposez le moule dans le panier vapeur puis placez le tout dans la cuve. Réglez Cookeo en mode manuel sur "cuisson rapide"ou "cuisson sous pression" pour 45 minutes.
Etape 7 /8
Dès la fin de cuisson et l'évacuation de la vapeur, retirez le panier vapeur avec le moule et laissez refroidir environ 15 minutes avant de démouler et de poser sur une grille.
Etape 8 /8
Fin; bonne dégustation !