Mag’ meringues
- Temps Total 58min
- 5min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
80 pièces
6 Blancs d’œufs
350 g Sucre blanc en poudre
1 Pincée de sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Séparer les blancs des jaunes, en faisant attention qu’il n’y ait pas de jaune. (Mes œufs sont conservés à température ambiante)
Etape 2 /6
Mettre les 6 blancs avec une pincée de sel dans le grand bol. Ôter le bouchon. Mode manuel, vitesse 7, 5 minutes.
Etape 3 /6
Racler les bords, remettre le couvercle sans le bouchon et se munir d’un entonnoir. Préchauffer le four à 120°C
Etape 4 /6
Ajouter progressivement le sucre par le couvercle, à l’aide de l’entonnoir. Mode manuel, vitesse 7, 2 minutes 1/2
Etape 5 /6
Vider le contenu du grand bol dans une poche à douille et commencer à faire les meringues sur du papier sulfurisé. Enfourner. Cuisson des meringues à 120°C pendant 45 minutes (max 1h), elles sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
Etape 6 /6
Une fois refroidies, conserver les meringues dans une boite hermétique pendant maxi 15 jours (si elles ne sont pas mangées bien plus tôt) ; j’utilise le papier cuisson dans la boite, entre les niveaux.